горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

На отправляющихся со станции Пермь-1 автобусных маршрутах увеличат количество единиц транспорта

Прекращено движение на ж/д путях в центре Перми
Прекращено движение на ж/д путях в центре Перми

ПЕРМЬ, 27 января, ФедералПресс. Сегодня изменилась схема железнодорожного движения между станциями «Пермь-1» и «Пермь-2».

Городские власти увеличивают количество автобусов № 2 и № 51 в два раза. Необходимость такого шага показал утренний мониторинг. С утра на станцию «Пермь-1» выезжали первый зампред краевого правительства Михаил Сюткин, министр транспорта Николай Уханов, глава Перми Дмитрий Самойлов и его заместители Людмила Гаджиева и Анатолий Дашкевич, представители РЖД, «Пермской пригородной компании». По словам Николая Уханова, изменение железнодорожного движения Горнозаводской ветки на участке «Пермь-1» – «Пермь-2» произведено в соответствии с приказом Минтранса РФ. С 27 января все пригородные железнодорожные перевозки будут осуществляться до конечной станции «Пермь-2» со стороны Главного направления и до станции «Пермь-1» со стороны Горнозаводского направления. Поезда дальнего следования, проходившие по этому участку дороги, пойдут по правому берегу Камы. Минтранс края совместно с «Пермской пригородной компаний» обсудит корректировку расписания движения электропоездов для большего удобства пермяков.

«Задача городских властей – спокойно вывезти пассажиров, как с «Перми-2», так и с «Перми-1». Мы уже увеличили количество автобусов на маршрутах № 2 и № 51 в два раза. До этого дня на них работало по пять машин, сегодня – по десять. С утра мы смотрим, сколько человек приехало на электричках, как они распределились по автобусам. Принято решение увеличить их количество с завтрашнего дня: поскольку пиковая нагрузка приходится на утро (порядка шестисот пассажиров), вывозить людей будет 20-25 автобусов. Департамент дорог и транспорта будет в ручном режиме корректировать графики и количество автобусов. Эту неделю рабочий день буду начинать на «Перми-1» для контроля ситуации», – сообщил Дмитрий Самойлов.

По вопросам изменения схемы железнодорожного движения можно обратиться в «Пермскую пригородную компанию» по телефону (342) 230-29-84, по вопросам движения городского транспорта – в департамент транспорта Перми по телефону (342) 250-25-50. В электричках волонтеры выдают схему движения автобусов, а на перроне работает сотрудник с рупором, который объявляет, на каких автобусах горожане могут доехать до центра города и станции «Пермь-2». Пассажиры пригородных поездов могут продолжить путь от станции «Пермь-1» до центра города и станции «Пермь-2» на одном из городских автобусов: автобусный маршрут № 2 «Станция «Пермь-2» – «Станция «Пермь-«», автобусный маршрут № 51 «Станция «Пермь-2» – «ЦУМ». Пассажиры пригородных электропоездов могут совершать бесплатную пересадку при предъявлении билета, приобретенного в «Пермской пригородной компании», как в одну сторону, так и обратно. Глава Перми распорядился провести соответствующие инструктажи с водителями автобусов о недопустимости высаживать пассажиров с такими билетами. Руководителей пермских предприятий городские власти в течение ближайших недель просят не применять санкций к опоздавшим работникам.

Закрытие сообщения между двумя станциями позволит в ближайшее время приступить к усилению конструкции аварийного путепровода, после чего по нему станет возможен запуск автобусов большей вместимости.

Фото: gorodperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1