горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Махонин попросил Свердловскую железную дорогу добавить в Перми одну электричку

Глава региона проехал утренней электричкой
Глава региона проехал утренней электричкой

ПЕРМЬ, 13 февраля, ФедералПресс. Глава Прикамья Дмитрий Махонин в своем Instagram рассказал о мерах, направленных на улучшение организации пассажирских транспортных перевозок в краевой столице.

Глава Пермского края напомнил, что в один из первых рабочих дней после назначения руководителем региона, он утром проехал на электричке от станции «Голованово» до станции «Пермь I». На следующем участке железной дороги до станции «Пермь II» движение было прекращено 27 января.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Махонин (@mahonindn) 12 Фев 2020 в 9:54 PST

Дмитрий Махонин пояснил, что не спешил с публичными оценками, пока не обсудил ситуацию с руководством Перми и Свердловской железной дороги. Глава региона перечислил, что его «зацепило» и на что жаловались люди. Так, здание железнодорожной станции в Голованово открывалось позже отправления первой электрички, а автобусы маршрута № 3 не всегда доезжают до остановки возле завода имени Шпагина, откуда удобнее идти до станции «Пермь I», у части рейсов конечной остановкой оказывался «Сквер имени Решетникова».

«Поручил исправить – станция уже начала работать с 6.30. Поручил главе Перми количество «доездов» до Шпагина, а также ускориться по работам на путепроводе, чтобы автобусы большой вместимости могли доезжать до Перми I. Попросил Ивана Колесникова, начальника Свердловской ЖД, запустить в интервале с семи до восьми утра ещё одну электричку», – написал Дмитрий Махонин.

Глава региона заверил, что продолжит разбираться в вопросе организации транспортного сообщения.

Фото: Instagram Дмитрия Махонина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1