Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми провели текущий ремонт 2 тысяч квадратных метров дорог с применением литого асфальтобетона

С конца февраля идут профилактические работы на пермских дорогах
С конца февраля идут профилактические работы на пермских дорогах

ПЕРМЬ, 10 марта, ФедералПресс. Подрядчики с конца февраля ведут профилактические работы на пермских дорогах. Ранний выход на объекты обусловлен аномально теплой зимой. В прошлом году погода позволила приступить к ремонту литым асфальтобетоном только 19 марта.

Новые пятилетние контракты на содержание дорог предусматривают текущий ремонт в объемах порядка 400 тысяч квадратных метров ежегодно. Ранний выход подрядчиков на дороги позволяет остановить разрастание появившихся зимой повреждений и продлить срок службы дорог. При этом специалисты рекомендуют применять ранней весной технологию ремонта литым асфальтобетоном. Свойства данного материала позволяют обеспечить его сцепление с основой дорог при низких температурах и повышенной влажности.

В пермской горадминистрации рассказали, что при выборе подлежащих ремонту объектов учитываются обращения горожан, направленные в том числе в Instagram главы города Дмитрия Самойлова. По обращениям пермяков отремонтированы улицы Верхнемуллинская, Кировоградская, Василия Каменского, Плеханова. Работы ведутся во всех районах на таких ключевых улицах как Мира, Островского, Куйбышева, Уральской, Ушакова, Пушкина, Ленина, Сибирской, Луначарского, Зои Космодемьянской, Мильчакова. В планах – устранение дефектов на улицах Лебедева, Соликамской, Сысольской и других.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1