Общество
Общество
Пермский край
0

Мелехова: три заболевших коронавирусом прикамца находятся в удовлетворительном состоянии

В Прикамье под наблюдением находятся 697 человек
В Прикамье под наблюдением находятся 697 человек

ПЕРМЬ, 20 марта, ФедералПресс. Министр здравоохранения Пермского края в интервью Парламентскому ТВ прикамского заксобрания рассказала о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

В Пермском крае по стоянию на 19 марта было зафиксировано три подтвержденных случая заражения коронавирусом. Все пациенты помещены в инфекционное отделение, получают антивирусную терапию и находятся в удовлетворительном состоянии, рассказала главарегионального Минздрава Оксана Мелехова.

«Я надеюсь на их скорейшее выздоровление», – уточнила министр.

ВПермском крае под наблюдением по поводу коронавируса находились 697 человек. В регионе ввели режим повышенной готовности: ограничены массовые мероприятия, школы отправлены на каникулы, вузы переведены на дистанционное обучение.

«Родителям надо максимально ограничить ребенка от посещения мест скопления людей. Да, дети болеют мало, но они переносят коронавирус, а, значит, могут заразить пожилых родственников, для которых риски намного выше», – подчеркнула Оксана Мелехова.

Она отметила, что в обществе распространены два диаметрально противоположенных взгляда на ситуацию с коронавирусом. Часть людей считает, что официальные структуры скрывают реальную картину распространения инфекции. Часть полагает, что опасность COVID-19 – миф. В этом случае люди по возвращении из-за границы не считают нужным ставить о себе в известность и при необходимости обследоваться.

«В основе борьбы с распространением коронавируса лежит правильное поведение жителей. Если приехал из-за рубежа, набери горячую линию по коронавирусу, сообщи о себе. Будет организована массовая выдача листов нетрудоспособности для приехавших, чтобы они могли самоизолироваться дома. От самосознания граждан зависит эпидемиологическое благополучие нашего региона и всей страны», – пояснила Мелехова.

По ее словам, на случай если человек с подтвержденным диагнозом коронавируса отказывается от госпитализации, разработан механизм принудительной отправки на лечение.

Фото: zsperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1