Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми стало больше волонтеров, помогающих пожилым людям с доставкой продуктов

В Перми насчитывается 75 волонтеров
В Перми насчитывается 75 волонтеров

ПЕРМЬ, 25 марта, ФедералПресс. 75 волонтеров доставляют пермским пенсионерам на дом продукты, лекарства, бытовую химию. До конца недели количество волонтеров превысит сто человек. Чтобы встать в их ряды, надо зарегистрироваться на сайте добровольцыроссии.рф и пройти обучение.

На завтра, 26 марта, с 11 до 12 часов в пермском городском кол-центре (телефон 2-059-059) запланирована прямая линия по вопросам профилактики коронавируса и предотвращения распространения инфекции среди пожилых людей. В центре внимания – одинокие пожилые люди, которые не могу сами выйти на улицу. На звонки горожан будут отвечать сотрудники городского департамента соцполитики, прикамского Минсоцразвития, Минздрава и пермского представительства движения «Волонтеры-медики».

Работу волонтеров организует департамент соцполитики пермской горадминистрации. Пожилые одинокие люди могут позвонить на телефон горячей линии 8-800-200-34-11 и оставить заявку. Им помогут доставить на дом продукты питания, лекарства, бытовую химию, вынести из дома мусор. Заявки принимаются ежедневно с десяти до восемнадцати часов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1