Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье усиливают меры профилактики распространения коронавируса

Важно минимизировать распространение инфекции
Важно минимизировать распространение инфекции

ПЕРМЬ, 27 марта, ФедералПресс. Анонсированы дополнительные мероприятия по борьбе с угрозой распространения инфекции. Рекомендуется отказаться от поездок за пределы населенного пункта проживания.

С 28 марта по 5 апреля в Пермском крае не должны работать точки общепита всех видов за исключением случаев, когда организовано обслуживание на вынос или доставка заказа. Должна закрыться вся розничная торговля за исключением аптек, точек реализации продовольствия и товаров первой необходимости. Должны быть закрыты бани, сауны, салоны красоты и аналогичные учреждения, в которых необходимо личное присутствие клиентов. В помещениях МФЦ не будут предоставляться госуслуги. До 1 июня прекращается размещение в санаторно-курортных организациях, детских лагерях, гостиницах при курортах.

«Важно минимизировать распространение инфекции для обеспечения безопасности и здоровья жителей Прикамья. Будьте внимательны к близким, особенно к старшему поколению, соблюдайте меры профилактики и берегите себя», – сказал глава Пермского края Дмитрий Махонин.

Невыполнение санитарно-гигиенических или противоэпидемических мероприятий влечет за собой штрафы до 500 рублей для физлиц, до 1 тыс. рублей для ИП, до 20 тыс. рублей для юрлиц. Нарушение режима самоизоляции может повлечь принудительную изоляцию в медучреждение. За массовое заболевание людей вследствие нарушения самоизоляции предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1