Общество
Общество
Пермский край
0

Кассина: прикамские вузы будут готовы к дистанционному приему документов

В Пермском крае будет проведен ЕГЭ для поступающих в вузы
В Пермском крае будет проведен ЕГЭ для поступающих в вузы

ПЕРМЬ, 25 мая, ФедералПресс. Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина в интервью парламентскому ТВ заксобрания рассказал о ситуации с ЕГЭ, текущим и будущим учебными годами.

Раиса Кассина рассказала, что Пермскому краю переход на дистанционный формат обучения облегчили наработки, некоторым из которых уже более десяти лет. Это – работающие с 2008 года электронные дневники веб 2.0. Им на смену уже внедряется проект ЭПОС. Центр дистанционного образования обучает восемьсот детей, живущих в удаленных территориях, где есть нехватка учителей. Все это помогло оперативно выстроить образовательный процесс в условиях режима самоизоляции.

«В территориях, где нет интернета и, порой, даже сотовой связи, приходилось искать неординарные решения. Почтальоны и специальные бригады учителей привозили задания, забирали выполненные работы, причем бесконтактным способом»», – уточнила Раиса Кассина.

По словам министра, в Пермском крае будет проведен ЕГЭ для поступающих в вузы. Им в помощь организованы онлайн занятия. В некоторых территориях без интернета занятия ведутся по телевизионной связи. ЕГЭ пройдут с соблюдением всех необходимых мер защиты от коронавирусной инфекции. Вузы будет готовы к дистанционному приему документов в августе, уверена Кассина. Она рассчитывает, что новый учебный год и в вузах, и в школах стартует первого сентября.

Фото:minobr.permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1