Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

25-летие побратимских связей Перми и Оксфорда отметят в дистанционном формате

Основные мероприятия пройдут до конца осени
Основные мероприятия пройдут до конца осени

ПЕРМЬ, 15 октября, ФедералПресс. Декларация о побратимстве Перми и Оксфорда была подписана в 1995 году. Основные мероприятия, посвященные юбилею сотрудничества городов, пройдут до конца осени в онлайн-формате.

Молодежь Перми и Оксфорда обменяется видеосюжетами «Я и моя Пермь», «Я и мой Оксфорд». В соцсетях будут организованы викторины на знание Оксфорда и связанных с ним событий. Пермским школьникам предложат написать эссе на английском языке «Один день в Оксфорде» и принять участие в конкурсе рисунков, лучшие из которых будут выставлены в оксфордском «Story Museum».

Один из проектов предполагает дистанционное обучение местным танцам. Танцевальный коллектив Дворца молодежи под руководством британских наставников разучивает народный танец «Моррис данс», а оксфордцы отрепетируют и исполнят «Уральскую плясовую». Кроме того, четыре пермских фотохудожника примут участие в онлайн-фестивале «PhotoOxford».

В пресс-службе администрации Перми соощили, что библиотека имени Пушкина и районные библиотекигородаорганизовали выставки книг о Великобритании и Оксфорде. В подготовке праздничных мероприятий задействованы члены ассоциации «Оксфорд – Пермь», мэрия Оксфорда, учебные заведения Перми, Дворец молодежи, активисты побратимского движения из обоих городов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1