Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермский ученый рассказал, как не замерзнуть в морозы

Прикамье ждет сильное похолодание
Прикамье ждет сильное похолодание

ПЕРМЬ, 18 января, ФедералПресс. Физик ПНИПУ Анатолий Перминов дал рекомендации, как обеспечить правильный теплообмен в морозную погоду.

Ученый советует надевать два слоя одежды, включая теплого свитера и шерстяных носков. Внешний слой не должен продуваться ветром и пропускать влагу. Одежда должна быть свободной, чтобы между ее слоями находился воздух, выполняющий функцию теплоизолятора. Особое внимание ученый советует уделить обуви, отдав предпочтение моделям на толстой подошве со стельками из материала с низкой теплопроводностью.

«Правильно подобранная одежда помогает изолировать его от холода. Но необходимо помнить, что сама по себе одежда не является источником тепла, не греет человека. Источник тепла – само тело человека, а одежда лишь помогает его сохранять. Правильно одетый человек греет сам себя», – подчеркнул Перминов.

ГИЦ-центр ПГНИУ предупреждает, что начавшаяся неделя окажется для Прикамья самой холодной за всю зиму. Температура воздуха ожидается ниже климатической нормы на три-четыре градуса по югу региона и на семь-восемь градусов по северу. Столбик термометра опустится до отметки минус тридцать градусов в том числе в краевой столице. Возможен сценарий, при котором в конце недели в Пермском крае будет отмечаться сильный температурный контраст между юго-западом региона (от нуля до минус пяти градусов) и северо-западом (до минус тридцати градусов).

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1