Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Частные пермские медучреждения объяснили причины осеннего роста цен на КТ

Оснований для принятия мер антимонопольного реагирования нет
Оснований для принятия мер антимонопольного реагирования нет

ПЕРМЬ, 18 января, ФедералПресс. УФАС по Пермскому краю сообщило о результатах проверки повышения цен на услугу компьютерной томографии.

Частные пермские медучреждения объяснили надзорному ведомству, что цены на КТ осенью 2020 года выросли из-за увеличения затрат на оказание услуги и необходимости сохранять качество оказываемой услуги в условиях значительно выросшего спроса. На рост цен повлияли затраты на техническое обслуживание, амортизацию оборудования, заработную плату персонала, коммунальные услуги, соблюдение мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. При этом цены на КТ легких не регулируются государством и находятся в зависимости от механизма взаимодействия спроса и предложения и состояния конкуренции на данном рынке.

«Услуги КТ легких в Перми оказывают государственные м частные учреждения здравоохранения. Доля государственных превышает 50 процентов, а доля частных – менее десяти процентов. Таким образом, ни одно из частных медучреждений не доминирует на рынке. Поэтому УФАС не усмотрело в действиях частных медицинских клиник признаков установления монопольно высокой цены», – рассказал Дмитрий Шилов, замначальника отдела контроля на товарных рынках прикамского управления ФАС.

Также специалисты УФАС не обнаружили доказательств сговора и согласованных действий частных клиник. Оснований для принятия мер антимонопольного реагирования нет. Напомним, Минздрав призвалне делать КТ «на всякий случай».

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1