Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи оценили идею ввести «антиковидные» паспорта в РФ

Вакцина
Врач рассказал про возможность введения подобных паспортов в период пандемии

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. В России не может быть массовых мероприятий, как вакцинация или введение паспортов после привития в период пандемии. Об этом заявил доктор медицинских наук, профессор и руководитель отделения микробиологии латентных инфекций, вирусолог Института имени Гамалеи Виктор Зуев.

«Все дело в том, как этим распоряжаться. Будут люди привитые и те, кто категорически откажется (от прививки). Такого человека отправлять куда-то в командировку – абсурд. Чтобы он непривитый куда-то ехал. В этом есть какой-то смысл», – заявил Зуев.

По словам врача, о введении подобных паспортов говорить рано. Для начала необходимо выяснить, сколько будет держаться иммунитет после прививки.

Зуев также отметил, что поставил прививку против коронавирусной инфекции еще в августе и продолжает соблюдать масочный режим, передает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал про возможность введения «антиковидных» паспортов. О появлении специальных документов рассказал глава республики Радий Хабиров. Для получения такого цифрового паспорта необходимо пройти вакцинацию от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати