Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье стартовала массовая вакцинация от COVID-19

К работе по иммунизации будут подключено 46 медучреждений региона
К работе по иммунизации будут подключено 46 медучреждений региона

ПЕРМЬ, 20 января, ФедералПресс. В течение недели к работе по иммунизации будут подключено 46 медучреждений региона, в которых есть все условия для хранения вакцины «Спутник V».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин рассказал, что 21 медучреждение региона полностью готово к проведению вакцинации. К восьми больницам и поликлиникам, в которых уже делают прививки, с 20 января добавятся медучреждения в Чусовом, Кудымкаре, Кунгуре, Лысьве, Соликамске, Добрянке, Нытве, Краснокамске, Чернушке, Пермском районе.

С 25 января прививать жителей начнут в лечебных учреждениях Оханска, Частых, Ильинского, Осы, Барды, Елово, Кишерти, Суксуна, Березовки, Орды, Верещагино, Очера, Карагая, Сивы, Большой Сосновы, Горнозаводска, Чердыни, Красновишерска, Куеды, Октябрьского, Уинского, Губахи, Гайнов, а также в ООО «Городская поликлиника», медцентре «Философия красоты и здоровья», больнице РЖД в Перми.

Таким образом, всего в Пермском крае планируется задействовать в массовой вакцинации населения 46 медорганизаций, в том числе три частные, сообщили в краевом Министерстве здравоохранения.

«Мы рассчитываем, что в ближайшие несколько недель в регион будет поставлено более 100 тысяч доз вакцины. Со своей стороны, мы готовы к проведению масштабной иммунизации населения и рассчитываем, что до конца года 1,2 млн жителей края будут вакцинированы», – сказал Дмитрий Махонин.

На 19 января прививку от коронавируса сделали в общей сложности 4375 человек, проживающих в Прикамье, в том числе 1474 из них – вторым компонентом. Запись на иммунизацию ведется через регистратуры поликлиник, «горячие линии», на портале госуслуг в разделе «Запись к врачу» и на региональном портале «K врачу».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1