Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области от COVID-19 начнут вакцинировать студентов

До конца февраля регион должен получить еще 152 000 доз
До конца февраля регион должен получить еще 152 000 доз

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, ФедералПресс. В медучреждениях Челябинской области уже работают 60 пунктов вакцинации населения. А теперь базы по вакцинации будут открыты и в крупных вузах региона.

Базы по вакцинации от новой коронавирусной инфекции власти Южного Урала намерены открыть в вузах Челябинска и Магнитогорска. Процедура будет проводиться по желанию студентов.

«В настоящее время мы приняли решение, что будем вакцинировать централизованные группы. В ближайшее время откроем первые базы в наших вузах – крупнейших вузах региона», – рассказал Алексей Текслер.

Челябинская область уже получила 11 800 доз для вакцинации от COVID-19. До конца февраля регион должен получить еще 152 000 доз, которые будут использованы в том числе и для массовой вакцинации студентов.

«Мы планируем вакцинацию и сотрудников и студентов. Пройдет она на базе горбольницы № 2. В настоящее время составляем список желающих», – прокомментировал «ФедералПресс» директор медицинского центра ЧелГУ Александр Кошелев.

Как отметили в вузе, ребята и сотрудники будут отправлены на вакцинацию после того, как время вакцинации будет согласовано с ГКБ № 2. Произойдет это после окончательного формирования списка желающих в самом образовательном учреждении.

Родители студентов отнеслись к этой инициативе настороженно. Но те, знакомые которых уже привиты, считают, что детям лучше поставить вакцину от COVID-19.

«Я в принципе за вакцинацию. Многие мои знакомые уже привиты – это медики и педагоги. У большинства из них были поствакцинальные реакции. Но лучше потерпеть нежелательные симптомы в течение короткого времени, чем свалиться с ковидом», – поделилась мама студента ЮУрГУ Светлана Плотникова.

Помимо студентов в Челябинской области будут вакцинированы сотрудники крупных промышленных предприятий и южноуральцы старше 65 лет. «ФедералПресс» писал о том, что участковые терапевты уже начали формировать списки желающих из этой группы риска. А с 1 февраля на портале госуслуг начнет работать единый сервис для записи желающих на вакцинацию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1