Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми участников Евробаскета ограничили в передвижениях

баскетбол
На игры в Перми будут допущены болельщики

ПЕРМЬ, 17 февраля, ФедералПресс. В Пермь приехали баскетбольные сборные России, Италии, Северной Македонии и Эстонии. Хозяева делают все, чтобы их пребывание на турнире было безопасным. Комиссия ФИБА проверила готовность стадиона «Молот» принять отборочные матчи Евробаскета.

«Баскетболисты, тренеры, персонал находятся в так называемом «безопасном пузыре», который включает гостиницу, командный автобус и стадион «Молот». По требованиям санитарно-эпидемической безопасности они могут покидать гостиницу только для переезда на стадион. Также спортсмены не смогут общаться с болельщиками», – сообщили в пресс-службе прикамского правительства.

Вопрос эпидемической безопасности был в центре внимания комиссии ФИБА. В ФИБА отмечают, что Россия – первая страна, которой в текущем отборочном цикле Евробаскета доверили проведение игр в присутствии зрителей. Полученный опыт будет транслироваться на другие турниры.

В «Молоте» организована «чистая зона» для спортсменов, тренеров, персонала. Вход в нее возможен только при наличии отрицательного анализа ПЦР на COVID-19. Специалисты ФИБА обратили внимание на необходимость правильного ношения масок всеми посетителями УДС «Молот». Глава краевого минспорта Татьяна Чеснокова заверила, что волонтеры будут подсказывать зрителям, как правильно соблюдать меры безопасности. Будут предприняты меры по дистанцированию людей, организовано измерение температуры.

«Мы всегда рады сыграть в Перми и ждем особенной атмосферы на матчах», – приводит сайт РФБ слова Сергея Базаревича, главного тренера сборной России по баскетболу.

Фото: БК ПАРМА

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1