Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми обсудили вопросы развития образования

Повышение качества образования названо приоритетным направлением
Повышение качества образования названо приоритетным направлением

ПЕРМЬ, 29 марта, ФедералПресс. В Перми прошел круглый стол по вопросам развития отрасли образования. Это мероприятие – из числа запланированных краевыми и городскими властями встреч с общественниками и экспертами, призванными актуализировать стратегию развития краевой столицы.

«Повышение качества образования – приоритетное направление деятельности администрации Перми. На прошлой неделе мы открыли новое здание детского сада «Симфония» на улице Байкальской, в ближайшее время планируем открыть еще три новых здания дошкольных учреждений», – отметил глава Перми Алексей Дёмкин.

Он заверил, что городские власти будут наращивать темпы строительства детсадов с ясельными группами. Кроме того, строятся новые здания четырех школ, определяются места строительства еще пяти школ, в котором будут задействованы концессионеры.

Начальник департамента образования горадминистрации Анна Деменева обозначила четыре ключевых задачи, стоящих перед отраслью. Это – места в детсадах для детей ясельного возраста, доступный и качественный индивидуальный образовательный маршрут в школах, качественное школьное питание и подготовка кадров. Так, за шесть лет в Перми в построенных детсадах создано 12 тысяч мест для дошколят. Все старшеклассники обучаются по индивидуальному плану, теперь надо перенести этот опыт на начальную школу.

Что касается мотивации молодежи и талантливых педагогов, то Алексей Дёмкин поставил задачу совместными усилиями прийти к тому, что бы лучшие пермские выпускники школ стремились учиться в пермских вузах и оставаться работать в родном городе.

Напомним, актуализировать стратегию социально-экономического развития Перми поручил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин с целью скоординировать ее с аналогичной краевой. В рамках этой задачи будут организованы круглые столы в том числе по темам благоустройства, медицины, культуры и спорта, социальной защищенности, гражданского общества.

«Проведение круглых столов – это положительная практика. Надеюсь, она станет системной, чтобы родители имели возможность напрямую высказать свое мнение и быть услышанными», – отметила представительница родительской общественности Ирина Нечаева.

Фото: gorodperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments