Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Детские лагеря Перми учтут все требования Роспотребнадзора

Бюджетная поддержка детского летнего отдыха будет расширена
Бюджетная поддержка детского летнего отдыха будет расширена

ПЕРМЬ, 27 мая, ФедералПресс. Социальный замглавы пермской горадминистрации Алексей Грибанов в рамках «Часа депутата» рассказал депутатам гордумы об организации предстоящего летнего отдыха и оздоровительной кампании детей.

«В этом году организация летнего отдыха имеет ряд особенностей. В президентском послании было сказано, что детский отдых должен быть максимально доступным и субсидироваться в размере половины стоимости путевок в детские лагеря», – отметил Грибанов.

Федеральное агентство по туризму разрабатывает программу кэшбека при оплате путевок картами платежной системы «Мир». В программе участвуют лагеря, включенные в региональный реестр. При этом, по словам замглавы, в Перми большинство путевок было продано еще зимой. Но финансирование бюджетной поддержки будет расширено. Всего городской бюджет оказал поддержку 39 лагерям, включая лагеря санаторного типа и специализированные.

Отвечая на вопрос депутата Арсена Болквадзе, Грибанов сообщил, что в детских лагерях будут неукоснительно соблюдаться все требования Роспотребнадзора. Предусмотрена сдача тестов на коронавирус сотрудниками учреждений.

Напомним, в Перми лагеря досуга и отдыха и разновозрастные отряды будут организованы на базе 116 муниципальных учреждений, восемь – на базе частных организаций. 47 спортплощадок задействуют под физкультурно-оздоровительную работу с участием инструкторов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments