Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В минздраве объяснили, почему у многих жителей Прикамья аннулировали QR-коды

Куаркоды в магазине
Сокращение срока действия сертификатов и QR-кодов о вакцинации произошло из-за сбоя на портале «Госуслуги» во время технических работ

ПЕРМЬ, 8 ноября, ФедералПресс. Многие жители Пермского края утром 8 ноября столкнулись с тем, что у них изменился срок действия QR-кодов на портале «Госуслуги». Прикамцы обратили внимание на то, что он уменьшился на шесть месяцев. Поэтому у тех, кто сделал прививку раньше, чем за полгода, сертификат вдруг оказался недействительным. В минздраве Пермского края успокоили: срок действия QR-кодов остается прежним.

«QR-коды, которые граждане получают на портале «Госуслуги» после вакцинирования от коронавируса, действительны в течение всего срока», – пояснили в минздраве Прикамья.

В региональном ведомстве ссылаются на федеральные Минцифры и Минздрав, которые сообщили о сбое на портале «Госуслуги» при проведении технических работ. В результате чего срок действия QR-кодов сократился с одного года до 6 месяцев.

Портал уже работает в штатном режиме. Многие пользователи заметили, что у них на «Госуслугах» восстановился прежний срок действия QR-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что уральским казакам запретили вакцинироваться от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати