Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
22

Уральским казакам запретили вакцинироваться от COVID-19

Уральские казаки оказались аниваксерами
И.о. главы уральских казаков считает масочный режим вредным, а вакцину – непроверенной. Его коллеги не согласны

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, ФедералПресс. Екатеринбургские казаки в шоке от своих пермских собратьев: и.о. атамана Уральского казачьего войска Сергей Пушкарев выпустил приказ, которым запретил казакам и членам их семей прививаться от коронавируса и носить маски.

«1. Запретить ношение масок и полиэтиленовых перчаток, повсеместно распространяемых магазинными и аптечными сетями... 2. Запретить участие в любых медицинских экспериментах, в том числе – испытаниях любых видов вакцин и сдаче ПЦР-тестов», – гласит текст приказа.

Атаман Уральского казачества, генерал-майор Федерации Союза казаков России Геннадий Ковалев утверждает, что распространенная пермским атаманом директива – фейк, а сам он не уполномочен отдавать казакам приказы.

«Глава этой [казачьей] организации умер в 2018 году. Кто-то решил нажить политические дивиденды. Очень сильно распространяется в сети WhatsApp. После смерти Нефедова выборы атамана так и не состоялись, так что Пушкарев не является кем либо. Самозванец. Печать не действительна. Это скорей всего провокация против Уральского войска», – рассказал Геннадий Ковалев.

Он уточнил, что в связи с обнародованием приказа, ему стало поступать множество звонков от казаков не только со всей России, но и из-за рубежа: люди дезориентированы и озабочены безопасностью своих семей.

«ФедералПресс» дозвонился до Сергея Пушкарева, который подтвердил, что действительно выпустил вышеупомянутый приказ.

«Я не отрицаю опасности коронавируса, но на мой взгляд, методы борьбы с ним должны быть другими. Масочный режим только вредит, поскольку распространяемые маски не защищают от инфекции. Вакцина не проверена. Когда будет проверена, я первый подниму руку [и призову всех прививаться]. Почему-то все молчат, что такое [распространение вируса] происходит ежегодно именно в этот период времени. Должен выработаться естественный иммунитет. А все эти локдауны и то, как все у нас происходит... Не утверждаю, что это нападение на нашу страну, но такие мысли появляются», – прокомментировал Сергей Пушкарев.

По его словам, он действительно является и.о. атамана Уральского казачьего войска: «Я исполняю обязанности [покойного] Виктора Нефедова. Все приказы есть, все печати мне переданы».

По данным федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, Свердловская область занимает восьмое, а Пермский край – девятое места по заболеваемости COVID-19. На Среднем Урале суточное количество заболевших перевалило за 700, в Пермском крае – вплотную приблизилось к этому рубежу. Медики утверждают, что только вакцинация способна остановить распространение вируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати