Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Общественный совет при пермской думе предложил направления развития туризма

туризм
Финансовые вложения разовьют туристическую инфраструктуру

ПЕРМЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Председатель пермской гордумы Дмитрий Малютин провел заседание Общественного совета, на котором рассмотрели вопросы развития туризма в краевой столице.

«Работа по созданию условий для развития туризма в Перми продолжается и при необходимости будет скорректирована после утверждения национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», – рассказал замглавы пермской горадминистрации Виктор Агеев.

По словам представителя прикамского минтуризма Светланы Климовой, финансирование нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» составляет 899,1 млрд рублей, из которых 138 миллиардов направят на поддержку инвестпроектов и предпринимателей. Ожидается, что финансовые вложения разовьют туристическую инфраструктуру и сформируют качественные и доступные туристические продукты.

По мнению участников совета, туристическую привлекательность Перми усиливают событий международного и федерального уровня. В качестве примера были названы традиционный Дягилевский фестиваль и прошедший в октябре финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир» ПФО. Вместе с тем, были указаны направления рабоыт, требующие усиления.

«Нет ни одного объекта, который бы позволял посмотреть на город с высоты птичьего полета, нет ни одной панорамной площадки для наблюдения города», – поделилась своим мнением доцент кафедры туризма ПГНИУ Анастасия Фирсова.

Эксперт также обратила внимание на трудности с парковкой туристических автобусов, слабой адаптированностью центра города к инклюзивным экскурсиям. Директор ООО «Добрый вечер» Николай Канищев предложил усилить акцент на экстрим-парки, так как они аккумулируют интерес не только к спорту, но и к музыке, искусству, моде, видео индустрии. Представитель отрасли считает, что это сформирует еще одну точку притяжения туристов.

«Все мнения и предложения мы зафиксировали. Рассчитываем, что рекомендации Общественного совета будут учтены администрацией», – резюмировал Дмитрий Малютин.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments