Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Тавризян прокомментировала уход с поста директора Пермской художественной галереи

Галерея Пермь
В 2023 году должны построить новое здание для галереи, которая сегодня находится в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

ПЕРМЬ, 25 ноября, ФедералПресс. Директор Пермской художественной галереи Юлия Тавризян прокомментировала свой уход с поста. Ранее в СМИ появилась информация о том, что ее на этой должности сменит нынешний министр культуры Прикамья Вячеслав Торчинский.

«Заявление об уходе с поста директора написано. Пока я на месте, буду по-прежнему рада всех видеть. У меня есть наследственные обязательства по отношению к галерее. Да и дел много начато. Но, как говорится, к предложениям открыта и «переезд возможен». Кажется, так пишут в резюме», – написала Юлия Тавризян на своей страничке в Фейсбуке.

Она отметила, что в Пермской художественной галерее собрана выдающаяся коллекция, которая насчитывает 54 тысячи произведений искусства.

«Чтобы сохранить эту коллекцию, требуются ежедневные усилия всех, кто работает в галерее. Команда, которая сейчас у нас есть, – выдающаяся. Это люди, которые на своих местах и за свою смешную зарплату делают намного больше, чем написано в их должностных инструкциях. Я очень-очень надеюсь, что все они продолжат работать вместе и делать общее дело. Я не называю всех по именам, потому что их почти 70 человек – ярких и прекрасных», – подчеркнула Юлия Тавризян.

Она назвала счастливыми 36 лет, на протяжении которых проработала в галерее. Из них последние десять лет Юлия Тавризян руководила крупнейшим музеем Прикамья.

Ранее в СМИ появилась информация, что Пермскую художественную галерею возглавит министр культуры края Вячеслав Торчинский, а Юлия Тавризян станет его заместителем. Торчинский руководил министерством с апреля 2018 года. Среди его возможных преемников на этом посту называли директора краевого Центра спортивной подготовки Елену Неганову. Однако, по словам замруководителя администрации губернатора Прикамья Николая Иванова, ее кандидатура не рассматривалась на должность главы регионального минкульта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что к 300-летнему юбилею краевой столицы планируется построить новое здание для галереи, которая сейчас находится в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Возводить его будет компания «ЛимакМаращСтрой». В конце октября 2021 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 1,75 млрд рублей на строительство здания для Пермской художественной галереи.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments