Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Легендарный боец ММА побывал в шахте «Уралкалия»

спорт
Федор Емельяненко посетил рудник «Уралкалия»

БЕРЕЗНИКИ, 6 декабря, ФедералПресс. Подведены итоги визита в Прикамье многократного чемпиона ММА Федора Емельяненко. В Пермский край он приехал по приглашению ведущих промышленных компаний АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий».

Председатель наблюдательного совета Союза ММА России Федор Емельяненко посетил рудник «Уралкалия» и провел мастер-класс с местными учениками школ самбо, дзюдо, спортивной борьбы, бокса, кикбоксинга, тайского бокса и ММА, сообщает пресс-служба российского Союза ММА.

«Мне очень понравилось работать с ребятами, – рассказал Емельяненко. – Они воспринимали информацию, схватывали все на лету. Очень рад, что на мастер-классе был Кирилл Сидельников. Он обладает задатками наставника, в этом плане выделяю его из всей Fedor Team. Он дополнял мои наставления».

Федор Емельяненко посетил пермский центр ММА, встретился с молодежным активом филиала «Азот», пообщался с воспитанниками березниковской школы Олимпийского резерва самбо и дзюдо. Кроме того, на встрече с прикамским губернатором Дмитрием Махониным была достигнута договоренность о проведении в Перми в 2022 году всероссийского турнира ММА и рассмотрена возможность сделать соревнования традиционными с их организацией в разных городах региона. Также глава Прикамья поддержал идею создать краевое отделение молодежного лагеря «Большая перемена».

Визит прошел в рамках программы «Миссия чемпиона», отметил советник гендиректора АО «ОХК «Уралхим», депутат прикамского Заксобрания, президент Союза ММА РФ Радмир Габдуллин: «Программу мы запустили совместно с «Уралхимом» и «Уралкалием». Она была согласована с нашим главным руководителем – Дмитрием Мазепиным, он утвердил ее и дал старт. Компания реализует программу «Уралхим – детям», которая включает в себя приезд лидеров общественного мнения и спортивных звезд».

Так, по окончании мастер-класса была организована видеосвязь с Никитой Мазепиным, пилотом «Формулы-1» из команды Haas. Автогонщик пригласил бойцов из команды Fedor Team на ближайший Гран-при в России.

Фото: Союз ММА России

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments