Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

На площадке Пермской ЦБК встретились губернатор и руководители краевых СМИ

губернатор
Группа предприятий «ПЦБК» организовала для гостей экскурсию по цеху

ПЕРМЬ, 27 апреля, ФедералПресс. Дмитрий Махонин продолжил практику встреч с главными редакторами и директорами СМИ на площадках крупных промпредприятий. В конце 2021 года руководители медиа и глава региона общались на ОДК-Пермские моторы, накануне встреча прошла на ПЦБК. В мероприятии также принял участие руководитель комитета по госполитике и МСУ Заксобрания Пермского края Александр Бойченко.

Группа предприятий «ПЦБК» организовала для гостей экскурсию по цеху, где производится гофротара. Директор производства Андрей Третьяков рассказал, что компания выпускает свыше 270 млн кв. метров гофропродукции в год. Этого объема хватает на полмиллиарда гофроящиков, ассортимент которых насчитывает 4,3 тыс. позиций. Продукцию ПЦБК закупают компании из пищевой, строительной, фармацевтической, химической, мебельной отраслей, производители электроники.

При этом производство ПЦБК – одно их самых современных в России. Его эффективность увеличивают, в том числе, за счет активного внедрения цифровых технологий в систему управления бизнес-процессами и участия в нацпроекте «Повышение производительности труда».

«На предприятии высокая культура производства, оно технологичное, все процессы оцифрованы. Приятно было услышать, что каждый двадцатый гофроящик в России произведен именно в Перми. У компании хорошее будущее, перспективные планы и проекты», – прокомментировал увиденное губернатор Дмитрий Махонин.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор высоко оценил промышленный потенциал региона, рассказал о стратегиях, которых придерживаются промышленные предприятия и мерах поддержки бизнеса, в том числе, в вопросах логистики и сбыта продукции. Краевые власти и производители налаживают связи с новыми рынками в Турции, Индии, Китае. Так, ПЦБК в марте объявила о начале поставок ролевой продукции в Китай в рамках заключенного эксклюзивного дистрибьютерского контракта с китайской компанией «Юнь Чоу APBM».

Прикамскую прессу также интересовали вопросы импортозамещения, строительства, сельского хозяйства, интеграции местных производителей в ретейл, здравоохранения, реализации инфраструктурных проектов. Одним из таких станет наземное метро в краевой столице. Наземное метро свяжет город-спутник Перми Краснокамск, поселок Ферму и удаленные районы краевой столицы – Закамск, Гайву, Левшино, Голованово.

Как сообщил Дмитрий Махонин, Пермское центральное кольцо протяженностью 47 километров заработает 30 апреля. На линию с четырнадцатью станциями выйдут скоростные «Ласточки». Планируется добавить еще тридцать станций на четырех радиальных линиях «Курья – Голованово», «Пермь 2 – Голованово», «Курья – Липовая гора» и «Липовая гора – Левшино».

«Скоростная электричка будет востребована сотрудниками ПЦБК, – отметили в пресс-службе компании. – Одна из производственных площадок бумкомбината расположена в микрорайоне Голованово».

Справка «ФедералПресс»

ГП «ПЦБК» (2,6 тысяч сотрудников) входит в топ-10 крупнейших российских производителей тарного картона и гофропродукции. В 2021 году компания уплатила 3,5 млрд рублей налогов. Объем выручки в прошлом году вырос вдвое и достиг семнадцати миллиардов рублей, чистая прибыль составила 1,9 млрд.

Фото: ПЦБК

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати