Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Шесть пермяков победили на этапе Международной профессиональной лиги URAL FC

спорт
В Перми турнир по ММА и кикбоксингу запланирован на 1 июля

ПЕРМЬ, 17 мая, ФедералПресс. Генеральные партнеры лиги – компании «Уралхим» и «Уралкалий». При их поддержке в Перми пройдет турнир по ММА.

«В Москве на площадке бойцовского клуба Universal Fighters состоялся первый отборочный этап шоу «Претендент» URAL FC. Состоялись пятнадцать боев по ММА с участием любителей и девять – с участием профессионалов», – рассказали в пресс-службе URAL FC.

В следующий этап «Претендент» URAL FC пробились шесть представителей Прикамья. Среди профи – Максим Кожевников (весовая категория до 56,7 кг). Среди любителей – Хадиятулло Саймутдинов (61,2 кг), Денис Сафуанов (65,8 кг), Гуламджан Джуманбаев (70,3 кг), Исрапил Султанов (77.1 кг), Ян Логинов (84 кг).

«Шоу «Претендент» URAL FC – это шанс для спортсменов в возрасте до двадцати пяти лет даже без профессионального опыта построить профессиональную карьеру в смешанных боевых единоборствах, – считает советник гендиректора по спорту и молодежной политике АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий», президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

По его словам, лучшие участники могут пройти через серию отборочных турниров и подписать контракт с лигой на участие в боях. Всего на отбор заявились 48 спортсменов из шестнадцати регионов России и шести дружественных стран. Во второй этап отбора пробилась половина участников.

В Перми турнир Международной профессиональной Лиги по ММА и кикбоксингу URAL Fighting Championship (URAL FC) запланирован на 1 июля. Соревнования пройдут при поддержке российского Союза ММА и краевого Минспорта.

Как писал ФедералПресс, в апреле Радмир Габдуллин презентовал проект международной лиги ММА министру спорта РФ Матыцину. А в декабре прошлого года проведение турниров ММА в Пермском крае обсуждалось на встрече с участием главы региона, Габдуллина и знаменитого чемпиона ММА Федора Емельяненко.

Фото: пресс-служба URAL FC

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Версия для печати