Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермские депутаты перераспределили поступившие из вышестоящего бюджета средства

бюджет
Бюджет остается социально направленным, его принципы формирования не меняются

ПЕРМЬ, 28 июня, ФедералПресс. Депутаты пермской гордумы проголосовали за изменения бюджета на 2022 год и на плановый трехлетний период.

«Изменения связаны с поступлением краевых денег. Есть и собственный рост объемов доходов за счет подоходного налога с физлиц», – пояснила первый зампред думы Наталья Мельник.

По ее словам, бюджет остается социально направленным, его принципы формирования не меняются. Дополнительные 25 млн рублей поступили в городскую казну из краевого дорожного фонда. Безвозмездное поступление 15,8 млн пойдет на благоустройство парков и скверов. Увеличение собственных доходов бюджета в текущем году прогнозируется в размере 109,7 млн рублей, в будущем – 116,8 млн, в 2024-м – 124 млн.

«По НДФЛ за пять месяцев ситуация хорошая, их собрали больше, чем планировали, – отметил председатель пермской Думы Дмитрий Малютин. – Дополнительные средства пойдут на обеспечение дорожных работ, ремонт набережной, индексацию выплат бюджетникам и ряд других статей».

Дополнительные доходы решено направить на капремонт набережной Камы, парка «Балатово» и улицы Сибирской, комплексное развитие электротранспорта, изъятие земельных участков и иного имущества для строительства дорожных объектов. 211 млн пойдет на оплату транспортной работы и организацию безналичной оплаты проезда. Выделено финансирование ремонта образовательных учреждений, улицы Куйбышева, мотовилихинских сетей водоснабжения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати