Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Глава Перми Дёмкин обсудил со школьниками проекты к 300-летию города

молодежь
Лучшие работы будут представлены на инвестиционном фестивале молодежных проектов

ПЕРМЬ, 10 августа, ФедералПресс. Алексей Дёмкин в рамках проекта «Золотой резерв» встретился с участниками профильной смены «Мечтай, создавай, управляй» из лагеря «Огонек-ПМ». Глава Перми обсудил с ребятами их идеи к предстоящему юбилею краевой столицы.

«Для меня важно понимать, как молодежь видит развитие Перми, связывают ли школьники свою судьбу с нашим городом. Уверен, что с таким «Золотым резервом» наш город может уверенно смотреть в будущее», – отметил Дёмкин.

В «Огонек-ПМ» юные пермяки изучили три образовательных модуля: «Мой город Пермь, или Я – горожанин», «От замысла к реализации» и «Бизнес-акселератор» и при помощи наставников создали двадцать шесть проектов по направлениям «ТЕХНОгород», «VRгород», «ЭКОгород» и «Го­род созидателей». Из девяти финалистов победителями были названы четыре проекта.

Идея «Умный фонарь с экофильтром» предполагает установку фонарей с экофильтрами из мха для очистки воздуха от пыли и мелкого мусора. Авторы проекта «CyberPark» адресовали его любителям активного отдыха. Проект «Культура живет» нацелен на популяризацию пермских деятелей искусства и обеспечение досуга, а экопроект «Рука помощи» предполагает установку урн в форме рук для раздельного сбора мусора. Для привлечения внимания горожан предлагается давать им скидки в аптеках.

Мэр Перми сообщил, что лучшие работы будут представлены на посвященном юбилею Перми инвестиционном фестивале молодежных проектов.

Фото: gorodperm.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати