Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Глава Перми Дёмкин назвал ключевую идею туристического кода краевой столицы

туризм
Ключевая идея туристического кода Перми – выход к Каме

ПЕРМЬ, 2 августа, ФедералПресс. Благодаря победе во всероссийском конкурсе проектов по обустройству туристических центров городов, Пермь получит более 200 млн рублей на реализацию проекта.

«Ключевая идея туристического кода Перми – выход к Каме. Связь с ней формируется через идею «камских коридоров» – основных улиц, ведущих к реке», – рассказал глава Перми Алексей Дёмкин.

По его словам, в основе концепции лежит образ театра и наполнение улиц театральным функционалом. Так, улица Советская со множеством размещенных на ней точек общепита выступит театральным буфетом. Улица Пермская будет служить фойе, а набережная Камы – сценой.

«Мы активно продвигаем туристический потенциал Перми на специализированных выставках и мероприятиях. Готовясь к 300-летию краевой столицы, преображаем город, развиваем инфраструктуру, насыщаем событийную линейку. Уверен, что туристические дороги России ведут в Пермь, и с каждым годом к нам будет приезжать все больше туристов, – написал мэр в своем телеграм-канале.

Всего в конкурсе Ростуризма победил 31 проект из разных городов России. На их реализацию выделяется шесть миллиардов рублей. Пермь в 2023 году свои 200 миллионов направит на создание целостного туристического пространства в центре города в районе улиц Советской, Пермской, Сибирской, Газеты «Звезда» и Архиерейского подворья. Будут оформлены в едином стиле система навигации, малые архитектурные формы, вывески. Границы туристического центра утверждены главой Перми Дёмкиным.

Напомним, обустройство туристических центров городов – новая мера поддержки Ростуризма. Она впервые запущена в этом году по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Ключевыми критериями оценок служат растущая туристическая популярность города и значимость проекта, в том числе для горожан и бизнеса. Ведомство намерено выделить на поддержку туристических центров городов 11 млрд рублей в период до 2025 года.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати