Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Празднование юбилея Перми стартовало с открытия памятных звезд

Празднование юбилея Перми стартовало с открытия памятных звезд
Памятная звезда разработчика технологии производства зарядов к системе залпового огня «Катюша» Давида Гальперина

ПЕРМЬ, 12 июня, ФедералПресс. В Перми начались праздничные мероприятия в честь 300-летия города. Юбилей стартовал с открытия памятных звезд на Аллее доблести и славы.

«Для меня сегодня большая честь открыть памятную звезду первому генерал-губернатору Перми Евгению Кашкину. Во многом благодаря ему Пермь превратилась не только в административную, но и культурную, религиозную и духовную столицу», – сказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Также увековечена память ректора Пермского государственного университета Александра Букирева, первого всенародно избранного губернатора Пермской области Геннадия Игумнова и разработчика технологии производства зарядов к системе залпового огня «Катюша» Давида Гальперина.

Отметим, что некоторых пермяков не пускали на церемонию установки памятных плит. Вход на Аллею доблести и славы через улицу Попова был закрыт для посетителей примерно до 12:00.

Более подробно с программой мероприятий в честь 300-летия Перми можете ознакомиться в материале «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати