Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Псковская область
0

Чиновника из Псковской области выселят из незаконно полученной квартиры

служебная квартира
Чиновник и его семья по решению суда съедут из квартиры

ПСКОВ, 3 августа, ФедералПресс. Муниципального служащего из Псковской области выселят из незаконно полученной квартиры решением Гдовского районного суда. В пресс-службе прокуратуры Псковской области сообщают, что жилье предназначалось для переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

«Администрация Гдовского района, обладая информацией о том, что один из граждан, подлежащих переселению, скончался на начальном этапе строительства многоквартирного дома, меры для внесения изменений в соответствующую программу путем признания помещения пустующим и исключения из нее, в целях уменьшения объемов финансовой поддержки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, не приняла», - говориться в сообщении прокуратуры Псковской области.

У администрации Гдовского района была информация, что один из граждан, которого должны были переселить, умер еще когда дом только начинали строить. Однако, как установила районная прокуратура, чиновники не внесли изменения в программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья и не признали жилье пустующим.

Когда дом построили, квартире, в которую должны были переселить ранее почившего гражданина, присвоили статус «служебная». А затем в ней поселился муниципальный служащий районной администрации.

По решению суда договор найма служебного жилого помещения признали недействительным, незаконно проживающего в нем чиновника и его семью опросят собрать вещи и удалиться. Это проконтролирует районная прокуратура.

Ранее«ФедералПресс» сообщл, что главный коррупционер Ставрополья ушел в отставкуиз-за расследования дела о «золотых унитазах».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати