Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Псковская область
0

Место столкновения автобуса и фуры под Псковом считается проклятым: «Там всегда аварии происходят»

школьный автобус
Рядом в лесу было немецкое кладбище, рассказал местный житель

ПСКОВ, 13 февраля, ФедералПресс. Сразу два ДТП случилось 12 февраля на 389 км трассы Р–23 в Пушкиногорском районе Псковской области. Школьный автобус столкнулся с фурой, в результате чего пострадали школьники. Позже в остановившийся большегруз въехал автомобиль Renault. В народе это место называют «Провал» из-за резкого спуска и подъема и отмечают, что оно пользуется дурной славой из-за частых аварий.

«Место считается проклятым, потому что там всегда аварии происходят. Я видел по фото, что автобус стоял на самом подъеме. В лесу рядом находится немецкое военное кладбище. Его нет на карте. Еще в советские времена приезжали черные копатели и находили там много останков. Это были люди с Прибалтики, их потом поймали. Раньше люди бдительные были», – рассказал «ФедералПресс» местный житель.

По его словам, накануне там была нормальная дорога. Но скорость в этом месте набирают все, так как дорога относительно прямая. А из-за провала не виден едущий навстречу транспорт.

Также местный житель отметил, что таких немецких кладбищ много. «Их же никто не вывозил. Назад ведь никто не возвращался. Они в лесах, и везде», – добавил он.

Издание «Псковская лента новостей» сделала подборку ДТП, которые произошли с 376 по 385 километр трассы Р-23 в Пушкиногорском районе.

Напомним, в Псковской области автобус с детьми столкнулся с фурой. Трое детей попали в реанимацию после ДТП.

Ранее «ФедералПресс» писал, что школьники из Пушкинских Гор не поедут на «Поезд Победы» и олимпиаду из-за скользких дорог.

Фото: пресс-служба МВД

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати