Общество
  1. Общество
Общество
Псковская область
0

Более 200 фур стоят на границе между Эстонией и Псковом

Фура
У пункта пропуска «Шумилкино» стоят 75 грузовиков, еще 135 фур находятся на пункте пропуска «Куничина Гора»

ПСКОВ, 17 мая, ФедералПресс. Очередь из грузовиков, которые едут из Эстонии в РФ через Псковскую область, стала в два раза меньше. В Федеральной таможенной службе пояснили, что в общей сложности речь идет о 210 фурах.

«На пункте пропуска «Куничина Гора» в очереди на въезд в РФ находятся 135 фур. При этом две недели назад, 3 мая, в очереди на этих двух пунктах пропуска было почти 500 фур», – пишут СМИ со ссылкой на данные ведомства.

У пункта пропуска «Шумилкино» стоят 75 грузовиков. Уточняется, что ранее в ЕС было решено не пускать на территорию Европы автотранспорт, зарегистрированный в РФ и Белоруссии. ТАСС пишет, что исключение – транзит в Калининградскую область. Однако он возможен только для автотранспорта, зарегистрированного в России. Кроме того, в Калининградской области также наблюдаются очереди из грузовиков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что очередь из фур образовалась на границе между Ленобластью и Эстонией.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати