Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Псковская область
0

В Пскове соседи извинились за то, что оскорбляли и не давали парковаться у дома инвалиду СВО

парковки
Участник СВО отметил, что у дома установлены дополнительные знаки парковки

ПСКОВ, 4 декабря, ФедералПресс. Вернувшийся без ноги участник СВО, житель Пскова Андрей Ползохновский принял извинения соседей, которые препятствовали ему парковаться у дома и написали оскорбительные комментарии в общедомовом чате. После репортажа на государственном телеканале история вызывала общественный резонанс, и к решению проблемы присоединился губернатор Псковской области Михаил Ведерников, который пообещал, что обидчики столкнутся правовыми последствиями.

«Так что все участники нашего, так скажем, конфликта извинились передо мной, я принял их извинения», – цитирует ГТРК «Псков» слова Андрея Ползохновского.

Также участник СВО отметил, что у дома установлены дополнительные знаки парковки. По его словам, проблемы поставить авто у подъезда сейчас нет.

Проверка продолжается: после лингвистических экспертиз люди, оскорбившие инвалида, могут быть привлечены к административной ответственности. Кроме того, ведомства дадут оценку и тому, как организована у дома парковка для людей с ограниченными возможностями.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Пскова требуют наказать обидчиков, лишавших парковочного места инвалида СВО.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати