Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Ростовская область
0

В Ростове из-за коронавируса появился теневой рынок развлекательных мероприятий

Бизнес
В Ростове из-за коронавируса появился теневой рынок развлекательных мероприятий

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 июля, ФедералПресс. Жители Дона стали устраивать подпольные массовые мероприятия. Депутаты прокомментировали происходящее.

На Дону продолжают действовать ограничения на массовые мероприятия в связи с коронавирусом. По словам бизнес-омбудсмена, местне жители наладили теневой бизнес на проведении вечеринок. Он отмечает, что это одна из возможных причин роста больных.

«Снимают частные дома, туда набивается народ, и празднуют свадьбы, дни рождения, юбилеи. Этот теневой бизнес вечеринок уже есть. И, конечно, ни о какой санитарной обработке там речи не идет. Если рестораны мы могли бы побудить соблюдать санитарные нормы и проконтролировать это, то на теневом рынке это невозможно, – комментирует Олег Дереза.

Он видит выход из данной ситуации в легализации бизнеса, открытии общепитов, но с соблюдением норм. Кроме того, это пополнит бюджет налогами, отмечает он.

Отметим, на Дону разрешили работать только кафе с летними верандами, но и там не всем хватает мест. В ТПП согласны с тем, что надо пересматривать правила, пишет donnews.ru.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1