горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
1

Аналитики Сбербанка: Ростовская область вошла в топ-15 финансово стабильных регионов

бабло
Ростовская область вошла в топ

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 апреля, ФедералПресс. Ростовская область вошла в топ-15 финансово стабильных регионов и стала единственным таким регионом в Южном федеральном округе, по мнению аналитиков Сбербанка.

Сбербанк составил аналитический обзор «Российские регионы и их потенциал экономического роста» и выявил 15 регионов, которые отличаются финансовой стабильностью и высоким потенциалом экономического роста.

Потенциал, по мнению экспертов, тесно связан с инвестициями. В 2019-2024 годах больше всего выделят средств на реализацию национальных программ Дальнему Востоку. Сообщается, что инвестиционный рост ждет ЦФО, ЮФО и СФО.
Аналитики считают, что в ЮФО только Ростовская область входит в этот список. Краснодарский край сюда не вошел.

В топе: Петербург, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Мурманская, Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Калининградская, Тверская, Липецкая, Курская, Тюменская и Тульская области, а также Якутия.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что регион является столицей ЮФО. Он пообещал это доказать.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1