горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Герман Греф обратился к пользователям Сбербанка

Сбербанк
Герман Греф обратился к пользователям Сбербанка

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 марта, ФедералПресс. Герман Греф рассказал о том, как будет работать Сбербанк в условиях пандемии. Кроме того, он уточнил детали налогообложения в связи с ситуацией.

Президент, председатель правления заявил, что многие десятилетия человечество не сталкивалось с кризисом, сравнимым с последствиями пандемии коронавируса, но опасаться нечего, все сервисы работают в штатном режиме. Об этом рассказал в письме.

По его словам, заболевшие и пострадавшие от пандемии могут получить индивидуально «каникулы» по кредитам, штрафам и неустойкам от ПАО «Сбербанк». Сделать это можно дистанционно. Он также отметил, что по ипотечным займам все услуги доступны через сервис «ДомКлик». Также он пояснил как будут облагаться доходы по вкладам.

«Налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим миллион рублей, начнется не в текущем году, а с 2021 года и налог будет подлежать выплате в 2022году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше не облагаются, кроме того этот налог в размере 13 % будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению процентный доход с суммарной величины человека во всех банках, если в совокупности они превышают миллион рублей и в части превышающей миллион рублей. Рублевая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет», – отметил Герман Греф.

По его словам, Сбербанк приступил к разработке дополнительных мер по поддержке своих клиентов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1