Недвижимость
Недвижимость
Ростовская область
0

Мэрия Дона хочет выкупить парк, который продавали на «Авито»

Мэр
Мэрия Дона хочет выкупить парк

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 марта, ФедералПресс. Власти Дона прокомментировали скандальное объявление о продаже парка с храмом. Ранее оно было размещено на Авито.ру.

Объявление увидели журналисты местных СМИ и попытались выяснить, на каких основаниях на данном участке возможно строительство домов. Агент пошел на контакт и рассказал о том, что за деньги якобы можно оформить соответствующие документы и на месте парка организовать жилзастройку.

«Ни о каком строительстве здесь речи быть не может! Парк – федеральный, его передали в долгосрочную аренду ДОСААФ. Я не знаю, кто пишет о продаже земли под строительство многоквартирных домов, но такое просто невозможно. По генплану и правилам застройки города этот участок предусматривает только парковую зону», – прокомментировал глава Дона Алексей Логвиненко.

Однако на этом история не закончилась, теперь ДОСААФ получит претензию из-за ненадлежащего благоустройства. Кроме того, по словам Логвиненко, в бюджете города уже выделены средства на выкуп данного участка в мунсобсвенность.

Фото: Пресс-служба мэрии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1