Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Миллиардеры поставили точку в споре за старый аэропорт Ростова

Бизнес
Саввиди и Вексельберг договорились без суда

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 февраля, ФедералПресс. Саввиди и Вексельберг, не сумевшие добиться через суд решения о принадлежности бывшего ростовского аэропорта, спустя много лет разделили имущество и акции в добровольном порядке. Решение приняли через голосование на собрании акционеров.

«Группа Агроком» (Ивана Саввиди) выкупила имущество ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». ГК«Ренова» (Виктор Вексельберг) приобрело долю в ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», – отмечает директор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий.

То есть, спорное имущество старого аэропорта в Ростове перейдет миллиардеру Ивану Саввиди. А акции – его коллеге по списку Forbes Виктору Вексельбергу. Цена имущества ранее оценивалась в 700 миллионов рублей. Доля акций: 88 %.

Спор между компаниями миллиардеров «Группой Агроком» (Ивана Саввиди) и ГК«Ренова» (Виктор Вексельберг) длится не первый год. Отметим, что суд не помог прийти к соглашению.

Ранее сообщалось, что на месте старого аэропорта появится новый район. Разрешение на составление проекта уже получено.

Напомним, «ФедералПресс» сообщал о том, что общественники Ростова недовольны тем, что власти города решили отремонтировать старинный дом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бизнес
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1