Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

В Ростовской области растет задолженность по зарплатам

Долг
Долг СКФО в сумме по всем регионам ниже, чем на Дону

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 февраля, ФедералПресс. Дон стал лидером по недополученной зарплате. По данным Росстата, долг перед работниками составляет почти 200 миллионов рублей. Основная причина: у предприятий нет средств.

«Суммарная задолженность по заработной плате составила 1872,5 млн рублей и по сравнению с 1 января 2021 года выросла на 15 %», – сообщает Росстат.

Общий долг в Ростовской области составляет 197,2 миллиона рублей. Из них из-за отсутствия средств 174,5 миллиона рублей. В том числе из федерального бюджета – 22,7 миллиона рублей, следует из отчетных данных.

Отметим, долг некоторых федеральных округов в сумме по всем регионам ниже, чем на Дону. Например, в СКФО – 190,2 миллиона рублей, в УрФО – 40,2 миллиона рублей, а в ДФО – 135,8 миллиона рублей.

По сравнению с 1 декабря 2020 года долги выросли в 3,1 раза. Общероссийский долг стал на 244,2 млн рублей больше.

Чаще всего недополучают зарплату на обрабатывающих производствах – 36 % и в строительной сфере – 20,7 %.

Уточняется, что подсчеты проведены на основе данных организаций наблюдаемых видов экономической деятельности (не относящихся к субъектам малого предпринимательства).

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что прокуратура сомневается в прозрачности конкурса на высокую должность в Ростове.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1