Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Главу Дона просят уровнять сторонников и противников Путина

Ростовское правительство
Губернатора Дона простят обеспечить всем соблюдение прав и свобод

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 февраля, ФедералПресс. Губернатора Ростовской области просят разрешить митинги. Петиция об этом появилась на одной из популярных платформ. Общественник Владимир Пыженко ссылается на Конституцию, примеры других стран и «свое мнение», а также припоминает, что якобы в регионе власти не запрещали митинг в поддержку Путина.

«Учитывая последнюю информацию о проводимых публичных акциях, в некоторых регионах России, цель которых, выразить поддержку президенту Путину, никак не ограничиваются, в том числе, на территории Ростовской области, в Таганрог», – говорит Владимир Пыженко.

Кроме того, автор петиции пишет, что эпидобстановка «по нашему мнению, является благоприятной».

Также в пользу своей позиции приводит аргумент, что запреты вызывают негативные настроения и считает, что люди продолжат ходить на митинги – «учитывая опыт соседних государств».

Также Пыженко вспоминает о «праве на протест» и существовании 31 статьи Конституции. По его мнению, ее действие было ограничено только из-за эпидобстановки.

Далее он пишет про «равенство» в 19 статье Конституции. И просит донского губернатора обеспечить соблюдение Конституционных прав и свобод. Петицию на момент публикации подписали 146 человек.

Напомним, помимо Конституции действуют санкции по ст.202. КоАП и ст.318 УК РФ.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что инвалиду по зрению в Ростове городские чиновники попытались выделить непригодную для жизни квартиру. Она вынуждена жить в столетнем аварийном доме вместе с двумя детьми.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1