Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Решившие заработать на инвестициях пенсионеры могут лишиться денег

Как инвестировать без потерь
Как инвестировать без потерь

ВОЛГОДОНСК, 10 мая, ФедералПресс. 61-летняя жительница Ростовской области стала жертвой мошенников и лишилась свыше миллиона рублей из-за желания инвестировать. Инцидент прокомментировали в ГУ МВД России по Ростовской области и рассказали, как инвестировать без потерь.  

«Не стоит открывать брокерский счет по ссылкам, которые присылают по почте или в мессенджерах. Любые подозрительные предложения надо просто игнорировать», – сообщили в пресс-службе.

Жительница Волгодонска думала, что инвестирует 1,2 миллиона рублей, но лишилась всех средств. Все началось со звонка от неизвестного человека, который ей представился аналитиком банка и рассказал о выгодном предложении. Звонивший убедил перевести средства на незнакомый счет. Предполагалось, что это будет ее личный счет. Об обмане женщина догадалась, когда решила часть суммы вывести. После этого потерпевшая написала заявление в полицию. Злоумышленник разыскивается, его будут судить по статье за мошенничество в особо крупном размере.

В ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что можно инвестировать средства, но после проверки. Нужно зайти на сайт брокера и изучить всю информацию, а после этого найти компанию в реестре Центробанка. Если фирмы нет, то не стоит переводить свои средства. Когда речь идет о телефонном мошенничестве, важно не спешить и все перепроверить, отметили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Ростове поступило сообщение о минировании управления СКЖД.

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати