Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ростовская область
0

Крупнейший вещевой рынок горит в Ростове-на-Дону

пожарная
Количество пожарной техники у горящего рынка постоянно увеличивается, локализовать огонь пока не удалось

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 ноября, ФедералПресс. Крупнейший вещевой рынок «Темерник» загорелся в Ростове-на-Дону. Площадь пожара достигает 1,5 тысячи квадратных метров, продавцы кидаются в огонь, чтобы спасти товар.

Сообщение о возгорании торговых павильонов поступило в 20 часов 39 минут по местному времени. Изначально огонь охватил около 400 квадратных метров площади на улице Миронова 12/5, где расположен рынок. На борьбу с огнем выехали 61 человек и 17 единиц техники, однако позже их число пришлось увеличить.

«Площадь пожара на вещевом рынке «Темерник» в Ростове-на-Дону увеличилась до 1500 квадратных метров. Группировка МЧС увеличена до 113 человек и 33 ед. техники», – заявляют в пресс-службе МЧС России.

В МЧС уточняют, что тушение пожара осложняется плотной застройкой павильонов и быстрым распространением огня.

Возле рынка собралось много машин и желающих вынести с территории уцелевшие вещи. Некоторые торговцы, судя по видео, кидаются близко к огню, в надежде спасти товар из пылающих контейнеров.

По информации SHOT, причиной пожара мог стать поджог: электрооборудование на рынке недавно проверяли, и оно было в порядке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати