Нацпроекты
Нацпроекты
Ростовская область
0

Голубев уволил министра за провал нацпроекта

Голубев
Голубев уволил министра за провал нацпроекта

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 марта, ФедералПресс. Глава Ростовской области Василий Голубев наказал министра за непотраченные федеральные деньги. Теперь их придется брать из казны Ростовской области.

В регионе подели пятилетние итоги реализации нацпроекта. Голубев раскритиковал результаты регионального ЖКХ за неосвоенные 200 миллионов. Это примерно 15 %. Региональный министр ЖКХ Андрей Майер, отчитываясь перед главой заявил, что «есть сложности».

Губернатор потребовал объяснить, почему федеральные средства не потратили полностью. Чиновник сказал, что остаток в 200 миллионов получился «в ходе выполнения работ».

«Это просчеты министерств по конкретной теме — национальные проекты по итогам 2019 года. Более 1,2 млрд рублей не смогло министерство использовать в 2019 году, федеральные средства не освоены. Больше 200 миллионов рублей не использовали и хотим внести их на следующий год», – прокомментировал Василий Голубев.

По его словам, из-за плохой работы министерства, эту сумму придется выделить из бюджета Дона. А министерство серьезно просело. После этого чиновник был уволен. В министерстве Майер работал 10 лет, в главной должности – четыре года. Назначен исполняющий обязанности. Им стал заместитель министра ЖКХ – Михаил Полухин.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Дон получит 130 миллиардов на реализацию национальных проектов.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1