Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

Один из самых богатых депутатов Дона ездит на «Ладе»

Ростов
Один из самых богатых депутатов Дона ездит на Ладе

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июня, ФедералПресс. Донские депутаты отчитались о доходах. Названы самые богатые и самые бедные народные избранники.

Самыми бедными в этом году стали женщины-депутаты КПРФ: музейный сотрудник Татьяна Иващенко – с годовым доходом 547 тысяч рублей и председатель профсоюза госучреждений Ирина Потягова– с доходом в 602 тысячи рублей.

Самым богатым среди народных избранников стал председатель совета директоров АО «Ростовгражданпроект», единоросс Евгений Дегтярев. Его доход за прошлый год составил 114,4 млн рублей. Владеет BMW X5 с прицепом, темя домами, самый компактный из них по площади составил 223 «квадрата». Также есть супруга, которая отчиталась о доходе в миллион рублей за год и квартире в 180 «квадратов».

На втором месте партнер ГК «Мега-Дон» Ашот Хбликян с доходом в 72,4 млн рублей. Владеет домом в 311 «квадрата» и ВАЗ-21099, а также землями и помещениями. Его жена за прошлый год заработала 29 миллионов, в ее распоряжении более дом почти в 900 квадратов, 10 нежилых помещений, семь земельных участков, доли в двух жилых домах.

В тройку самых богатых депутатов Дона вошел гендиректор ООО «Бизон Юг» Сергей Суховенко с годовым доходом 52,7 миллиона рублей. Имеет дом в 780 квадратных метров, Volkswagen Kаfer, Mini Cooper и Panhard PL 17. Есть жена, у нее Porsche Macan S, заработала 8 миллионов за год, пишет donnews.ru.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1