Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

После вброса в Гуково ТИК признала часть бюллетеней недействительными

Ростовская область
Решение принято после публикации видео

ГУКОВО, 12 сентября, ФедералПресс. На видео было записано возможное нарушение. Избирком принял решение признать спорные бюллетени недействительными.

В городе Гуково, расположенном в Ростовской области, один из наблюдателей заснял случай, который схож с вбросом бюллетеней. Речь идет об участковой избирательной комиссии 539.
Территориальная избирательная комиссия отреагировала на сообщение и провела соответствующую проверку. Было решено признать спорные бюллетени недействительными, голосование продолжается в штатном режиме.

Председатель ассоциации НОМ, член совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод рассказал, что ассоциация призывает всех вести избирательный процесс с полным соблюдением установленного законодательства.

Максим Григорьев, председатель координационного совета ОП по общественному наблюдению за выборами, рассказал, что считает правильным решение территориальной избирательной комиссии. Признание бюллетеней недействительными поможет не допустить возникновения мнения о нечистоплотности электорального процесса.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1