Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

На Юге и Кавказе могут появиться новые федеральные территории

Кремль
В ЮФО и СКФО могут появиться федеральные территории

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 февраля, ФедералПресс. В России могут быть созданы еще шесть федеральных территорий. Из них некоторые – в ЮФО и СКФО.

По примеру Сириуса в России в этом году может быть создано шесть федеральных территорий.

Обсуждения среди экспертов начались еще в прошлом году. После сообщения об отделении Сириуса от Сочи многие провели аналогии с Кавминводами. Учитывая, что курорты федерального значения и требуют вложений, то экспертам такая перспектива кажется осуществимой. Региональные же власти выступают против.

По-другому обстоит ситуация в Ростовской области. Глава Дона Василий Голубев заявил о возможности создания федеральной территории в Таганроге. Он видит только плюсы от создания «регионального Сириуса» и возможности для роста молодежи.

«В Таганроге сконцентрированы несколько крупнейших инженерных вузов ЮФО. Голубева, видимо, вдохновило заявление президента о том, что Сириус должен стать центром разработки технологических инноваций России, в том числе искусственного интеллекта», – считают аналитики «Акцентов».

Отметим, ранее несколько экспертных телеграм-каналов обсуждали слух о такой возможности для Севастополя. Но об этом нет и речи.

Появление Сириуса повлияло на увеличение одномандатных округов. Выборы в этом году из новых территорий пройдут только на Сириусе.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что назначена председатель избиркома Сириуса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1