Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

В Ростовской области ужесточат требования к митингам

Документ
Проект закона дополнили новыми пунктами

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 марта, ФедералПресс. Донской парламентарий Александр Косачев хочет запретить митинги и концерты, на которых нет санитаров. Это один из дух пунктов, которые предложил внести в закон о собраниях на региональном уровне.

«Пункт 6 после слов «медицинской помощи» дополнить словами «и санитарного обслуживания», – говорится в проекте областного закона.

Также предлагается новый пункт: реквизиты банковского счета организатора публичного мероприятия, используемого для сбора денежных средств на организацию и проведение публичного мероприятия, предполагаемое количество участников которого превышает 500 человек, должны указываться в уведомлении на проведение мероприятия. Проект закона размещен на официальном сайте законодательного собрания Ростовской области.

Ранее по всей стране прокатилась волна митингов, поводом для которых послужил арест блогера Навального.

В январе внесли поправки на запрет мероприятий на территориях, прилегающих к зданиям экстренных оперативных служб. Кроме того, одиночные пикеты теперь тоже могут быть приравнены к митингам, если у митингующих одинаковые идеи, и не только.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что новый микрорайон в Ростове обойдется в 68 миллиардов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати