Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Жители Ростовской области не хотят работать

Неработа
Безработными являются 110,6 тысяч человек

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 марта, ФедералПресс. В Ростовской области выросло число безработных за год. Ликвидация предприятий и пандемия мало на это повлияли.

В связи с ликвидацией предприятий и сокращением численности или штата работников без работы осталось в два раза меньше людей, чем за прошлый аналогичный период: 3,4 тысячи человек.

По данным за прошлый год, число безработных в регионе выросло в 6,5 раз до 112,7 тысяч человек.Подавляющее большинство, как следует из отчета, те, кто уже был безработным более года, их стало больше на 7,1 тысяч человек: с 2975 (по данным на 1 января 2020) до 10,1 тысяч на (1 декабря 2020 года).

С 1 марта по 1 сентября 2020 года без работы остались 28,2 тысяч человек.Как говорилось ранее, на рост безработных повлияли увеличение пособия и упрощенный порядок подачи документов.

Отметим, по данным на 1 марта 2021 года в Ростовской области безработными являются 110,6 тысяч человек, сообщает пресс-служба Росстата. Занятыми являются чуть более 2 млн человек. Уровень безработицы в регионе составляет 5,2 %. Снизился и уровень регистрируемой безработицы: с 5,7 % до 4,8 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что владелец платной дороги в Ростове, выигравший суд у местных жителей, хочет выиграть у мэрии.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1