Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

Матвиенко проконтролирует развитие Таганрога

Матвиенко
Председатель Совета Федерации считает, что жители города также должны участвовать в благоустройстве

ТАГАНРОГ, 10 сентября, ФедералПресс. Совет Федерации проследит за благоустройством Таганрога и его плохими дорогами. Об этом заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко во время рабочей поездки в Ростовскую область.

«Будем держать программу комплексного развития Таганрога под контролем. Регулярно бывать, контролировать. Знаем, что дороги плохие, надо делать», – заявила Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации считает, что жители города также должны участвовать в благоустройстве. Особенно, по ее словам, это касается частного сектора в исторической части города. Там не скошена трава, не покрашены заборы и мало растет цветов. По ее словам, город пользуется популярностью у туристов. В этом есть выгода для малого и среднего бизнеса и развития региона.

Во время визита стало известно о том, что будет выделено 100 миллионов рублей на то, чтобы убрать провода под землю, чтобы не портить облик города.

Валентина Матвиенко отметила, что мониторит социальные сети и общается с общественниками. Они попросили ее о «создании доступной среды для инвалидов и мам с колясками», пишет «Интерфакс».

Отметим, формирование комфортной городской среды входит в национальный проект «Жилье и городская среда», о темпах реализации которого регионы систематически отчитываются.

Накануне Ростовскую область посетил куратор ЮФО Марат Хуснуллион.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Хуснуллин рассказал о визите в Астрахань.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments