Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

В МЧС России сообщили, какие регионы смогут принять беженцев из Донбасса

автобус
Российские регионы разместят у себя беженцев из Донбасса

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 февраля, ФедералПресс. Беженцев из непризнанных республик Донбасса могут разместить в семи регионах России. Об этом сегодня заявил СМИ замглавы МЧС РФ Виктор Яцуценко.

«Семь регионов России готовы принять беженцев. Это Краснодарский край, Курская, Воронежская, Белгородская, Орловская, Брянская, Московская области», – перечислил регионы представитель ведомства.

Он уточнил, что в Краснодарском крае при необходимости смогут разместиться до 20 тысяч человек, а в Московской – до 10 тысяч. Основную массу прибывающих из ЛНР и ДНР примет приграничная Ростовская область. Здесь подготовлены места в санаториях, домах отдыха, а также разбит палаточный лагерь.

Накануне в некоторых регионах России также выразили готовность принять беженцев. Об этом, в частности, заявили в Архангельской, Калужской, Саратовской, Кировской, Челябинской областях.

В ЛНР и ДНР было объявлено о массовой эвакуации мирного населения в Россию. Договоренность об этом, как сказали главы республик в своих выступлениях, были достигнуты с руководством РФ. Первые автобусы с эвакуируемыми прибыли в Ростовскую область поздно ночью. На текущее время границу пересекли порядка 10,5 тысячи человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о том, что в Ростовской области в связи с продолжающимся прибытием беженцев был введен режим ЧС.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати