горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Московский арбитраж повторно рассмотрит иск донского минстроя к заказчику «Ростов-Арены»

Ростов-Арена
Окружной суд отменил решение первых двух инстанций в пользу ответчика

МОСКВА, 3 октября, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу министерства строительства Ростовской области на решения двух судов по иску ведомства к ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Судебные разбирательства между донским минстроем и заказчиком строительных работ большинства стадионов к ЧМ-2018, включая «Ростов-Арену», длятся с 2015 года. Ведомство требовало взыскать с госпредприятия неустойку в размере 15,8 миллиона рублей за срыв сроков выполнения проектно-изыскательных работ на месте возведения арены. Однако в декабре прошлого года Арбитражный суд Москвы не только отклонил иск, но и удовлетворил встречный иск на 375 тысяч рублей, указав, что минстрой сам виноват в срыве сроков. Апелляция была отклонена, однако Арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассацию, отменив решение первых двух инстанций. 23 ноября начнутся новые слушания в московском арбитраже.

Напомним, что «Ростов-Арена» возводится на левом берегу Дона. Срок окончания строительства – декабрь 2017 года. При этом, в настоящее время работы идут с опережением графика.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1