Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Половина зданий ростовского УМВД – самострой

Арбитражный суд Ростовской области
Здания еще можно сохранить, если они не представляют угрозу общественной безопасности

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 ноября РИА ФедералПресс. Ростовская полиция обратилась в Арбитражный областной суд с иском к администрации донской столицы и департаменту градостроительства и архитектуры с целью юридически закрепить за ведомством права на владение занимаемыми постройками.

Как сообщает donnews, четыре здания городской полиции на данный момент, по закону, подлежат сносу, поскольку их возведение не было когда-то согласовано с местным градостроительным ведомством.

Речь идёт об адресах: переулок Марксисткий, 4; проспект Коммунистический, 55; проспект Стачки, 14; улица Юфимцева, 10. Здания должны быть ликвидированы, согласно действующему законодательству, либо самим УМВД либо за его счет.

Но постройки еще можно оставить. Собственно, поэтому ростовская полиция и решила обратиться в суд. Дело в том, что если самострой не нарушает норм безопасности, то его можно оставить на месте, необходимо лишь собрать подтверждающие безопасность зданий документы.

Заседание суда по данному вопросу состоится 5 декабря. 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати